Типы поковок

2662d545

В публикации мы разберем подробно такое железное изделие, как стальная поковка, а конкретнее о выпускаемых разновидностях, методах изготовления и главных версиях применения в разных секторах экономики индустрии, подробнее на https://pokovku.ru/.

Что такое поковка?

Поковка из сплава — не считается целым продуктом, а только железная заготовка для изготовления обычного проката либо компонентов устройств. Она владеет разной конфигурацией поперечного разреза (выпуклые, квадратные, полигональные и необычные виды по специальному согласию) и не находится в зависимости от марки стали.

Ее основное различие от железного круга, квадрата, шестигранника и иного подобного проката — это объем, использующаяся сталь и термообработка элементов.

Главные бумаги, регламентирующие изготовление, применяемые марки сталей, и технологические характеристики производимых изделий:

ГОСТ 8479-70 – для изделий из конструкционной стали,
ГОСТ 7829-70 – припуски и допуски для вышеобозначенных металлоизделий,
ГОСТ 7505-89 – для штампованный поковок,
ГОСТ 25054-81 – для изделий, постоянных к ржавчине.

Что же касается применяемых сталей, то в роли материала играют: 20X13, 07Х16Н4Б, 14Х17Н2, 08X13, 07Х16Н6, 08Х18Г8Н2Т, 04Х18Н10, 10Х14Г4Н4Т, ХН65МВ и ряд прочих брендов. Выбор точной находится в зависимости только от предстоящего применения готового изделия и требуемых данных.

Сырье воздействует внешне приобретенной поковки!

Как производят?

Из-за большого контраста сталей и сплавов и разных условий к готовой продукции применяются различные способы изготовления. Их можно поделить на 2 огромные компании.

Штампование

Главные плюсы:

большая пунктуальность объемов принимаемой компоненты,
гладкость и равномерность плоскости,
большая скорость производства с помощью одновременного развития нескольких поверхностей,
понижение расходов времени и средств.

Также такой способ можно поделить еще на 2:

прохладная штампование,
горячая.

В процессе штамповки сырье жмется особым штампом, распределяющим сплав болванки по фигуре. Из-за применяемого оборудования и самого процесса приобретенные изделия из металла также довольно часто называют штамповками.

Ковка

Ковка — 2-й метод изготовления. Основное его различие в том, что из болванки равномерно выходит нужное изделие. Исходя из веса и объемов болванки формование изделия проводится при помощи разных механизированных гидромеханических прессов либо вручную — кувалдами и молотками.

Где же используют?

Как мы сообщали раньше данные изделия могут используются в огромном количестве сфер.

Несколько образцов:

В металлургии – валки, опоры и стойки, болванки под штамповку и трубный прокат. Данная область считается основной по употреблению.
В нефтяной индустрии – для изготовления обечаек и патрубков.
В электроэнергетике – в роли болванок для роторов, валов генераторов, турбин.
В высоком деле – для изготовления валков, осей и шестерней.
В судостроении – для гребных валов.
В сооружении – для изготовления скоб, хомутов, анкеров и остального крепежного элемента.
Какие типы поковки есть?
В зависимости от применяемого материала, стоит отметить следующие вариации:

Поковки углеродные. Сырьем для изготовления считаются прочные углеродистые стали. Такие поковки применяются для создания частей важных систем и устройств высокой долговечности.
Нержавеющие. Как нетрудно понять, изготавливаются из нержавеющих сталей. Главное применение – работа в плохих условиях, к примеру, при высокой влажности.
Легированные. Производятся из особых сталей, концентрированных легирующими элементами, благодаря которым материал приобретает особые качества: высокую верность, стойкость к ржавчине и прочие.
Приборные. Сырьем играют особые стали, из-за чего получается получить точные, крепкие изделия, которые позволяют выполнять обработку разных элементов. К примеру, сюда можно отнести фрезы для работы с деревом и сплавом.
Также можно выполнить дележ и по методу изготовления. Как следствие, железные поковки могут быть:

Прессовые. Производятся способом штамповки. Отличны по данным и зонам использования.
Молотовые. Изготавливаются с применением кузничных молотков. Владеют отличной эластичностью.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *