Создатель и основной шоу «Світ на острота» (канал «Украина»)поделился ощущениями от съемок в различных уголках мира.
— Владимир, долгое время вы были стальным кардиналом на ТВ — продюсировали очень многие телепроекты. И вдруг появились в качестве ведущего, да еще в деятельном кулинарном шоу! Способны к публичности и статусу грядущей звезды?
— Да ну какая я звезда? сознаюсь, что я не мастер кулинарии, не ценитель хорошей кухни, тем паче не звезда. И в передаче предстаю подобным, какой есть: аматором, которому все происходящее на самом деле любопытно.
— Вы странствуете по миру и готовите излюбленные яства различных людей: в Италии, Франции, Австрии, Бельгии, Нидерландов, Германии, Дании, Испании…
Выходит, вы сообщаете еще и о туристических моментах?
— Несколько да, однако, как досадно бы это не звучало, для общего освещения мало неких четырех-пяти секунд. Лично для меня лозунг данной платформы — «Не заметить, а почувствовать на вкус».
— А рецепты неких необычных яств вас принуждают содержать в тайне?
— Обладатели небольших кафе и ресторанов не «сдают» собственные фирменные рецепты по крайне значительной и ясной мне причине: все готовят из региональных товаров и отвечают за итог своим названием, так как часто это родовые рецепты. Даже если готовить, идя их рецептам, однако с собственными продуктами, выйдет абсолютно другой вкус.
— К слову, это правда, что до съемок вы не только лишь исследовали кухню, однако еще и диету сохраняли?
— Да, однако безрезультатно…
— Поскольку на съемках вас прекрасно питали?
— Нет, тут именно легче. Как это ни странно, однако я даже смог похудеть. Была крайне верная технология питания: пока приготовляешь — пытаешься, а затем и есть не хочется.