2662d545

Риккардо: Едва ли у нас с Феттелем появятся неприятности

Риккардо В процессе PR-мероприятия, устроенного нефтяной организацией CEPSA, одним из спонсоров Toro Rosso, на основе команды в Фаэнце, Даниэль Риккардо сообщил в своем интервью испанскому справочному агентству EFE, что очень оптимистически рассматривает собственные виды в следующем году

На прошедшей неделе в Red Bull Racing доказали договор с Даниэлем Риккардо на следующие 3 года. В процессе PR-мероприятия, устроенного нефтяной организацией CEPSA, одним из спонсоров Toro Rosso, на основе команды в Фаэнце, Даниэль сообщил в своем интервью испанскому агентству EFE, что очень оптимистически рассматривает собственные виды в следующем году.

Вопрос: В 2011 году вы появились в Формуле 1 в автомобиле HRT. Тогда это было большим шагом вперед, однако в настоящее время вы достигли большего – перешли в топ-команду. Как вы посчитали такие вести 2 месяца назад и в настоящее время?

Даниэль Риккардо: Я крайне обеспокоен – так было и тогда, когда я появился в Формуле 1, и в настоящее время. Я прохожу в топ-команду, я смогу в 2016 году побеждать автогонки, вследствие этого чувства схожие. Помимо этого, меня мучает внимание. Мне любопытно, как стремительней я окажусь в автомобиле автомашины Red Bull Racing.

Вопрос: Марк Уэббер, которого вы поменяли в данной команде, был одним из идолов австралийских болельщиков. Какие у вас отношения? Вы товарищи либо лишь коллеги?

Даниэль Риккардо: Я думаю, мы товарищи. Мы не настолько часто сталкиваемся вне автотрассы, так как у любого среди нас очень много дел в собственной команде. Мы очень много разговариваем, встречаясь в дни гоночных уик-эндов. Он счастлив делиться со мною советами. У нас отличные отношения, однако я пытаюсь не ввязываться в его жизнь, так как он крайне занят. В сути, я пытаюсь не омрачать ему автогонок. (смеётся) Он значительного достиг, и я также хочу стать удачным.

Вопрос: Едва ли между Уэббером и Феттелем были отличные отношения. Лучше держаться далее от таких неприятностей, не правда ли?

Даниэль Риккардо: Вероятно, у них были не самые лучшие отношения, однако это их собственное дело. Не полагаю, что Себастьян будет слабо относиться ко мне лишь благодаря тому, что я новозеландец, как и Марк. Мне надо лишь организовать хороший контакт. Я очень много лет понимаю Себастьяна, у нас никогда в жизни не было солидных инцидентов. Феттель – прекрасный молодой человек, однако будучи партнерами, мы будем сражаться на автотрассе. Все-таки, не полагаю, что у нас могут появиться неприятности.

Вопрос: Вы будете играть в самой лучшей команде совместно с самым удачным пилотом заключительных лет. Можно сообщить, что вам свезло. Однако не представляется ли вам, что тут есть и обратная сторона?

Даниэль Риккардо: Я на самом деле обрел прекрасный шанс, которого у меня никогда в жизни не было. Я хочу играть в Формуле 1 и развивать собственное искусство. Мне любопытно, способна ли я стать одним из ведущих пилотов мира.

Нет самой лучшей проверки себя, чем представление в одной команде с Себастьяном и борьба с топ-пилотами. Я предельно выкладываюсь. Если я смогу выходить на уровень Феттеля либо затмить его, то буду в полном восторге. Если Феттель меня выиграет, в любом случае, я буду понимать, что старался навязать ему войну. Такая жизнь. В настоящее время я в точности узнаю, на самом деле ли я так конкурентоспособен, как я думаю. Я доверяю в себя, однако ответ на данный вопрос узнаю лишь, когда смогу сопоставить собственные возможности с Себастьяном.

Вопрос: Как хорошо вы знаете Кристиан Хорнера, Дитриха Матешица и Хельмута Марко?

Даниэль Риккардо: Я хорошо их понимаю, однако у нас нет близких отношений – лишь квалифицированные диалоги на автогонках. Однако, к примеру, я был на торжестве, который всегда организует Кристиан Хорнер после автогонки в Сильверстоуне. И он мне открылся крайне открытым и чарующим человеком. С течением времени у меня становятся лучше отношения с Хельмутом Марко. Дитриха Матешица я видел лишь несколько раз, и он мне открылся хорошим и легким в разговоре.

Вопрос: На самом деле ли Хельмут Марко так твердый человек, каким может показаться?

Даниэль Риккардо: Я думаю, он прав. У Хельмута крайне жесткий характер – подобным он был, когда я подключился к молодежной платформе Red Bull. Однако он и должен быть подобным, так как это бизнес, и врач Марко желает, чтобы любой осознавал: если пилот не достигает нужных итогов, есть риск быть элиминированным из платформы помощи. Чем прежде вы это понимаете, тем лучше. Да, у него жесткий, однако, я думаю, правильный характер.

Прессинг громаден, и Хельмут также его испытывает: Дитрих Матешиц хочет считать самых лучших пилотов во всем мире. В Red Bull нам предоставляют большие возможности. Хельмут – твердый человек, так как желает, чтобы мы ничего не принимали как естественно разумеющееся. За всё нужно платить.

Вопрос: Себастьян Феттель одержал еще одну победу в Монце. Судьба титула решена? Как вы полагаете, у Алонсо остается вероятность одолеть в первенстве?

Даниэль Риккардо: Такая вероятность остается, пока у Алонсо есть точные возможности. Однако принимая во внимание надежность Феттеля, конкурентам будет трудно его обогнать, даже если у него будут сходы либо трагедии. Даже если Себастьян не выигрывает автогонки, он, в большинстве случаев, приводится на помост.

Вопрос: Феттель – прекрасный пилот, однако у него самая лучшая автомашина. Нет ли у вас чувства, что мощь Себастьяна еще и в отличной психической подготовке?
Даниэль Риккардо: Да. Многим представляется, что Себастьяну без проблем подаются победы, так как у него самая лучшая автомашина. Полагаю, дело не только лишь в этом. Согласен, у него отличная автомашина, но в случае если он не выигрывает, то всегда приводится на помост. Достигать настолько больших итогов в любой уикенд очень трудно. Он крайне сконцентрирован и не направляет интереса на то, что о нем рассказывают. Он почти не разрешает погрешностей – как раз так можно достичь победы в первенстве.

Вопрос: Вы заявили, что рветесь побеждать автогонки. Вы на самом деле считаете, что в Red Bull Racing позволят вам это делать?

Даниэль Риккардо: Да.

Вопрос: Вы на самом деле уверены в этом?

Даниэль Риккардо: Да. Мне заявили, что если я покажу хорошую скорость, и у меня будет шанс выиграть гонку, то мне не навредят это сделать.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.