2662d545

Сити-фермер – профессия грядущего

Сегодня абсолютное большинство людей во всем мире – это жители города: по прогнозу специалистов, через 3 десятилетия не менее 80?% всех граждан продвинутых стран будут жить в мегаполисах.

Логично, что новым продуктам, и в том числе овощам, зелени и ягодам, время от времени нужно одолевать тыс км, чтобы угодить на стол к покупателю. А вероятность оперативной круглогодичной доставки городским жителям естественных овощей, ягод и зелени «прямо с куста» есть – это сити-фермерство, когда аграрная продукция отращивается прямо в городке.

Такой подход к земледелию, дающий невообразимую экономию на логистике и дорогих ресурсах, сегодня заимствовали очень многие современные страны с повышенной насыщенностью населения.

На июльской предназначенной замене в сочинском учебн центре «Сириус» подростки сумели ощутить себя истинными сити-агрономами, участвуя в реализации проекта по подготовке нежной технологии разведения естественной салатовой микрозелени, которая становится все более и более распространенной не только лишь в мире, но также и в РФ

Все меньше места в составе питания передового человека занимают питательные и переделанные продукты, что может привести к понижению калорийной ценности еды и отрицательно отображается на состояние здоровья. Даже в свежих овощах и плодах, вскормленных индустриальным методом, необходимых препаратов становится меньше.

Вне зависимости от почвенно-климатических требований произрастания для получения надежных урожаев в открытом и прикрытом грунте широко применяют минеральные удобрения, постоянные обработки растений гербицидами и инсектицидами. Сбор обычно убирается ранее времени, для повышения времени сохранения продукция, созданная для перевозки в дальние районы, подвергается синтетической обработке.

Существенная часть нового урожая перерабатывается в продукты долгого сохранения, тратя витамины и нужные для человека макро- и элементы.

Неприятность истощения почв и повышения качества продукции отчасти определяется при помощи естественного земледелия, основанного на принципе образования натурального постоянного плодородия основы, отказе от минеральных удобрений, химических средств обороны растений и генно-модифицированных зерен.

В Европе часть такого земледелия составляет 10—20?% от совместного размера, чего трудно сказать о РФ, где только 2—3?% населения употребляют естественную продукцию, и лишь 5-я часть вообще понимают, что это такое. В то же самое время спрос на «здоровую еду» повышается, и переплачивать за нее способны более 50% граждан страны. По оценке специалистов, к 2022?г. РФ займет до 10—15?% от всемирного рынка естественной продукции, что равносильно 20—30 млн долларов США.

По сведениям Продуктовой и аграрной организации НАТО (ФАО), значительный и самый растущий сектор рынка свежих овощей, ягод и салатовой продукции – естественные продукты, вскормленные при помощи бережливых и экологически чистых нежных технологий. Но в РФ сегодня очень недостаточно оранжерей даже сравнивая с отсталыми государствами с не менее жарким климатом. Советуем сайт rootster.ru если нужно больше информации по данной теме.

Для ублажения надобностей человека в еде, насыщенной металлами, витаминами и на биологическом уровне серьезными объединениями, применяют микрозелень – свежий тип салатовых овощей, являющий собой съестные юные растения в фазе пары истинных листочков, имеющие минимум необходимых для человека препаратов. Клетчатка (грубоволокнистая часть растений, нужная для хорошего функционирования пищеварительного тракта) проростков усваивается на 98?% в отличии от твердой клетчатки растений, вскормленных по традиционной технологии.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий